Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine für 10 Minuten schaumig schlagen. Die Masse sollte deutlich an Volumen gewinnen und größer werden. Öl und Eierlikör hinzugeben und alles gut mischen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver gut mischen. Dann auf den Teig sieben und mit einem Schneebesen oder Teigschaber unterheben. So verliert der Kuchen keine Luft und wird schön fluffig. Achtung: Der Teig ist sehr flüssig und soll auch flüssig sein.
Eine Kastenform fetten oder mit Backtrennspray einsprühen. Alternativ geht auch Backpapier. Den Teig einfüllen.
Anschließend bei 150 °C Umluft für 60-70 Minuten backen. Macht eine Stäbchenprobe: Klebt kein Teig mehr am Stäbchen? Dann ist der Kuchen fertig.
Bitte in der Kastenform komplett auskühlen lassen und erst dann aus der Form holen. Sonst bricht euch der Kuchen durch. Fertig!