Go Back
Drucken
Candy Cake Kuchen mit Süßigkeiten

Candy Cake: Süßigkeiten-Kuchen

Portionen 12 Stücke

Zutaten

Für den Teig

  • 150 g weiche Butter
  • 200 g weiße Schokolade
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 175 g Mehl

Für das Topping

  • 150 g Schokolinsen mit oder ohne Erdnüsse z. B. M&Ms oder Smarties
  • 50 g Mini-Marshmallows
  • 75 g Schokotropfen oder gehackte Schokolade

Außerdem eine Springform mit 24cm Durchmesser.

Anleitungen

So geht's:

  1. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Eine Springform mit 24cm Durchmesser gut einfetten und mit Backpapier auslegen.
  2. Butter und Schokolade bei geringer Temperatur im Topf oder im Wasserbad schmelzen und fünf Minuten abkühlen lassen. Dann mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine die Eier einzeln untermischen. Anschließend den Zucker und zum Schluss das Mehl unterrühren.
  3. Die Schokolinsen grob hacken und mit der Schokolade und den Mini-Marschmellows vermischen. Dann erstmal zur Seite stellen. Die Süßigkeiten kommen erst später dazu.
  4. Den Teig (ohne Süßigkeiten) in die Springform geben und 10 Minuten (vor)backen. Erst dann die Süßigkeiten darauf verteilen und weitere 15-20 Minuten backen.
  5. Vor dem Essen in der Form auskühlen lassen. Achtung: Der Kuchen ist sehr weich und klebrig.