Herbstliche und einfache Apfeltarte mit Zimt & Zucker
Tartes sind lecker und einfach. Der Mürbeteig ist schnell geknetet und man kann ihn mit allem belegen, was grade an Obst da ist. Ich backe am liebsten mit der Apfelsorte Braeburn. Auch mein liebster Apfelkuchen bekommt damit seinen leckeren Geschmack. Für die Apfeltarte habe ich diesmal allerdings gemische Apfelsorten genommen. Hier ist das Rezept für euch.
{Produkttest} Erdnuss-Karamell-Brownies und ein kleiner Produkttest mit Zenker creativ studio*
Ich habe Erdnuss-Karamell-Brownies gebacken. Und dafür hat mir Zenker creative studio eine Browniebackform zur Verfügung gestellt.* Das Paket ist vor 14 Tagen bei mir eingetrudelt und jetzt hatte ich endlich Zeit, mich intensiv damit zu beschäftigen. Die Gelegenheit...
Pflaumentarte mit Zimt & Zucker – eine Ode an den Herbst
Heute gibt es Pflaumentarte! Und der Herbst ist da. Das ist schön und gleichzeitig auch traurig, denn ich hatte den Sommer sehr lieb. Auch wenn er sich dieses Jahr tageweise gut versteckt hatte. Aber ich freue mich trotzdem auf bunte Blätter, kalte Winde und Regentage...
Tarte au Chocolat mit Cheesecake Swirl und ein kleiner Reisebericht
Wie versprochen gibt es heute einen kleinen Reisebericht und eine Schokoladentarte! Wir haben im August Urlaub im schönen Saarland gemacht. Dort waren wir wandern und Pilze sammeln. Mein Mann ist großer Pilz-Fan und hat mich damit angesteckt. Es hat sich dieses Jahr...
Lemon Poppy Seed Pie – Ein Rezept aus den Südstaaten
Ein toller und saftiger Zitronenkuchen mit Mohn, der beim Abkühlen noch mit Zitronensirup getränkt und dann später mit Sahne gegessen wird: der Lemon Poppy Seed Pie!
Leckere Hefeschnecken mit Nussnougat und Kirschen
Hefeschnecken als Reiseproviant? Ich habe heute Urlaub geplant und gebucht. Am Sonntag geht es ins Saarland zum Wandern und zum Entspannen. Wir haben eine nette kleine Ferienwohnung in Ottweiler gemietet und planen schon Ausflüge nach Frankreich und Luxemburg. Bevor...
Limonade mit roten Johannisbeeren und Thymian
"Wann wird's mal wieder richtig Sommer? Ein Sommer wie er früher einmal war. Mit Sonnenschein von Juli bis September und nicht so nass und so verregnet wie in diesem Jahr..." Leider hat der Sommer letzte Woche einen Rückzieher gemacht und die ganze Zeit hatte ich den...
Blaubeermuffins mit weißer Schokolade und Mandeln
Gestern habe ich mich der schwierigen Frage gewidmet, ob ich Blaubeermuffins oder Blaubeercupcakes backen soll. Eigentlich eine sehr philosophische Frage, denn Cupcakes sind ja Muffins. Der Unterschied liegt im Detail. Cupcakes sind wie kleine Törtchen oder Torten,...
Limonade mit schwarzer Johannisbeere und Rosmarin
Heute habe ich im Garten Beeren geerntet. Für Limonade. Meine Mutter hat zwei riesengroße Sträucher mit dicken schwarzen Johannisbeeren. Zugegeben, die sind nicht mein Lieblingsobst. Das von meiner Mutter auch nicht. Normalerweise dürfen die Vögel die Beeren haben,...
Beschwipster Gugelhupf mit süßem Lieblingslikör
Heute gibt es einen speziellen Gugelhupf, den ich extra für meine liebe Oma gebacken habe. Sie ist in diesem Jahr umgezogen und hat viel von ihrem Haushalt auflösen müssen. Sie hat mir ihre Backformen vermacht und eine davon ist eine sehr hübsche und alte...
Verpoorten Eierlikör Panna Cotta mit Matcha und Himbeeren
Heute gibt es ein leicht beschwipstes Dessert *hicks*. Es ist nicht nur beschwipst, sondern auch himbeerig lecker und asiatisch süß. Diese Eigenkration ist mein Beitrag zum Verpoorten Rezeptwettbewerb. Letzten Monat gab es schon einen Rezeptwettbewerb zum Thema "Die...
Leckere Erdbeer-Minz-Torte (ohne Backen) mit selbstgemachtem Minz-Zucker
Backen ist wie Yoga und manchmal auch wie Anti-Aggressionstherapie. Warum? Das erfahrt ihr heute in meinem Rezept für leckere Erdbeer-Minz-Torte. Da konnte ich mich tatsächlich so richtig austoben! Traurig genug war das Backen diesmal auch: die Erdbeersaison geht zu...