Matcha Kuchen mit weißer Schokolade – Rezension zu “Tokyo Cakes” von Simone Wille
Heute machen wir einen kulinarischen Ausflug nach Japan. Um genau zu sein nach Tokyo. In zahlreichen Cafés und Bäckereien gibt es dort viele leckere Kuchen und Süßigkeiten zu entdecken. Matcha Kuchen zum Beispiel. Das alles weiß auch Simone Wille, Autorin des...
Das Food Blog Meet 2018 in Düsseldorf – Von Bloggern und Wassersommeliers
Am 5. Mai war es wieder soweit. Die Jungs und das Mädel von Gernekochen und Die Jungs kochen und backen haben ein Food Blog Meet im schönen Düsseldorf organisiert. Place-to-be war die Kochschule im Medienhafen und es gab viel zu sehen, zu lernen und (ganz klar) zu...
Panna Cotta Tarte mit Pistazien und Rosenwasser aus 1000 und einer Nacht
Heute wird es märchenhaft orientalisch mit Pistazien und Rosenwasser. Ich habe Panna Cotta Tarte gebacken und mich dabei ein wenig von der arabischen Küche und den Märchen aus 1000 und einer Nacht inspirieren lassen. Darum wird es heute orientalisch. Also holt die...
Klassischer Streuselkuchen mit Pudding und Schokostückchen
m letzten Sonntag habe ich Streuselkuchen gebacken. Mit cremiger Puddingfüllung und Schokostückchen natürlich. Ich finde, alles schmeckt besser mit Schokolade. Ein Viertel des Kuchens haben wir selber gegessen, ein weiteres Viertel haben wir unserer lieben Nachbarin...
Muffins im Terracotta-Blumentopf mit Mini-Rüblis
Manchmal gehe ich in den Baumarkt, wenn ich backen will. Ja, wirklich jetzt. Warum? Also, zu Ostern gibt es frisch bepflanzte Schokoladenmuffins. Ich meine natürlich frisch gebackene Schokoladenmuffins. Und im Baumarkt habe ich kleine Terracotta-Blumentöpfe dafür...
Bunter Marmorkuchen für große und kleine Kinder
Marmorkuchen ist ein echter Klassiker. Aber etwas langweilig. Darum teile ich heute mein Rezept für bunten Marmorkuchen mit euch. Das wird eure großen und kleinen Kinder freuen und schmeckt obendrein noch super. Mit Schokoladenglasur und Schokolinsen verziert, ist...
Nuss-Cookies mit Mandeln und Haselnüssen
Heute gibt es Nuss-Cookies! Das sind mit Abstand meine Lieblingsplätzchen, bzw. Cookies. Und ich finde, Cookies kann man immer essen. Nicht nur zu Weihnachten. Darum habe ich immer einen riesigen Vorrat Nüsse im Haus, einfach weil ich sie gerne essen und gerne damit...
Birnentarte mit Pistazien und Vollkornmürbeteig
Birnentarte mit Pistazien macht nicht nur mich glücklich, sondern auch meine Freundinnen. Am Wochenende hatte ich Sie zu Besuch und habe die Gelegenheit für Dinkelmehl-Experimente genutzt. Ich wollte schon länger mal Mürbeteig aus Vollkornmehl backen und was soll ich...
Saftiger Mandelgugelhupf mit Puderzucker
Gestern habe ich aber endlich mal wieder gebacken. Ich hatte lust, die Gugelhupfform meiner Großmutter mal wieder aus dem Schrank zu holen und etwas mit Mandeln zu machen. Von Weihnachten habe ich noch viel Nüsse übrig, demnächst wird es wohl auch etwas mit Haselnüssen und Walnüssen geben. Der Mandelgugelhupf ist sehr saftig und frisch. Das Rezept ist für eine große Gugelhupfform berechnet und er ist schnell gebacken.
Orientalischer Stollen mit Kirschen, Pistazien, Walnüssen und Schokoladenmantel
Wie wäre es heute mal mit orientalischem Stollen? Denn Weihnachten nähert sich mit großen Schritten. Ich habe alle Geschenke beisammen und meine Wohnung ist schon weihnachtlich geschmückt. Einen Weihnachtsbaum gibt bei uns dieses Jahr nicht, aber eine Weihnachtspalme,...
Haselnussstangen für Plätzchenliebhaber und Nussfanatiker
Gestern habe ich Haselnussstangen gebacken, die ganz einfach und sehr lecker sind. Jedes Eichhörnchen wäre neidisch und am Sonntag musste ich die leckeren Weihnachtsplätzchen schon verstecken, sonst hätte mein Familienbesuch sie alle verputzt. Der Teig für die Haselnussleckerei ist schnell zusammengemischt und wird im Kühlschrank gekühlt. Dann muss er nur noch ausgerollt und geschnitten werden. Fertig. Klingt einfach? Ist es. Hier das Rezept für leckere Haselnuss-Weihnachtsplätzchen.
Banoffee Pie – eine Leckerei mit Bananen, Toffee und Schokolade
Das ist meine Banoffee-Pie. Sie besteht aus knusprigem Mürbeteig und einer leckeren Toffeecreme. Die Pie zieht über Nacht im Kühlschrank durch und wird am Folgetag mit Bananenscheiben belegt, mit Schokolade begoßen und mit einer Sahnehaube gekrönt.