Oreo-Cheesecake mit Maracuja (No Bake Cake)
Oreo-Cheesecake ist bei heißem Wetter genau das richtig. Er wird nämlich ganz ohne backen zubereitet. Ihr wollt ein schnelles Sommerrezept für Kuchen? Dann seid ihr hier richtig. Die richtige Keksauswahl für No Bake Cake Das tolle an No Bake Cake ist der Boden. Der...
Kleiner Rosengarten – Cupcakes mit Rosen-Topping im Terracotta Blumentopf
Rosen Cupcakes im Blumentopf backen? Da macht Gartenarbeit doppelt Spaß! Heute habe ich einen ganzen Rosengarten gezaubert: Kleine Rosen Cupcakes mit Topping, im Terracotta-Blumentopf gebacken. Das Rezept für ein wirklich gutes Cream-Cheese-Frosting gibt es natürlich...
Aprikosenkuchen – Ein Sommerkuchen mit Rosmarin
Der Sommer ist da! Und auch an Sommertagen sind süße Kuchen wunderbar. Ich habe einen einfachen Aprikosenkuchen aus Rührteig mit reifen Aprikosen und frischem Rosmarin gebacken. Und der schmeckt auch an heißen Tagen. Aprikosenkuchen = Sommerkuchen Für diesen...
Erdbeerkuchen mit Mascarpone – Rezension zu “Tea Time mit Jane Austen”
{Werbung|Rezension} Der traditionelle englische Nachmittagstee wird zwischen 16 und 17 Uhr eingenommen. Zum Tee wird natürlich Gebäck gereicht, wie Sandwiches, kleine Erdbeerkuchen oder andere Süßigkeiten. Vielen Engländern ist ihr Tee heilig und auch Jane Austen...
Muffins im New York Bakery Style
Muffins backen wie in New York? Da habe ich genau das richtige Rezept für euch! Supertoller heller Teig, super fluffig und mit leckeren Schokostückchen drin. Die Muffins sind genau die richtige Grundlage für Cupcakes mit Topping aus Cream Cheese oder Buttercreme....
Rotweinkuchen von Oma Erna – Rezension zu “Sonntags um halb vier…” von Sabine Kranz
{Werbung|Rezension} Was macht man in Deutschland am Sonntag um halb vier? Richtig! Kaffee trinken und Kuchen essen. Wahlweise zu Hause oder bei den Eltern oder Großeltern. Die Uhrzeit darf dabei um eine halbe Stunde plus oder minus variieren, Kuchen oder Torte ist...
Karottenkuchen: Kleiner Orangen-Möhrenkuchen mit einfacher Osterdekoration
Karottenkuchen ist eine tolle Sache. Ich backe ihn sehr gerne, nicht nur zu Ostern. Dieses Jahr habe ich ein etwas anderes Rezept ausprobiert, ganz ohne Nüsse. Die Osterdekoration ist einfach und schnell gemacht und der fertige Möhrenkuchen ist super saftig mit einer...
“Her mit dem süßen Leben” von Frau Annika & Britta Morbitzer
{Werbung|Rezension} Mal ehrlich: Das langweiligste am Backen ist doch das Lesen des Rezeptes. Langatmige Erklärungen in winziger Schriftgröße. Die Fotos des fertigen Backwerks lassen mein Herz hingegen höher schlagen. Frau Annika und Britta Morbitzer müssen ähnlich...
Schokoladen-Crème-Brûlée mit Orangen
Dunkle Schokolade und süße Orangen ergeben zusammen eine wahre Symphonie des Geschmacks. Als Schokoladen-Crème-Brûlée mit Orangen, wird das ganze noch mit einer himmlischen Karamellkruste getoppt. Einfach nur lecker und ein ganz wunderbares Dessert! Klassische...
Kleine Geburtstagstorte mit Waldbeerencreme
Happy Birthday! Letze Woche hatte ein lieber Freund Geburtstag und darum habe ich spontan eine kleine Geburtstagstorte gebacken. Vor allem die Tortendeko kam gut an. Dafür habe ich nämlich unseren Süßigkeitschrank geplündert! Ich gebe es zu. Seit Weihnachten ist es...
“Regenbogenkuchen – 30 einfache Rezepte für farbenfrohes Backwerk” von Coralie Ferreira
{Werbung|Rezension} Heute wird es bunt! Egal ob rot, gelb, grün, blau oder lila: Lebensmittelfarben gibt es in allen Facetten des Regenbogens. Und einfärben lässt sich damit fast alles. Das weiß auch Coralie Ferreira. Ich stelle euch heute ihr Buch "Regenbogenkuchen -...
Beerentörtchen oder “Die Törtchen der Herzkönigin” – Rezension zu “Little Library Cookbook” von Kate Young
{Werbung|Rezension} Was isst man beim Krocket im Wunderland? Die Törtchen der Herzkönigin natürlich. Jedenfalls wenn der Herzbube sie nicht geklaut hätte. Die Beerentörtchen sind rot, süß und lecker. Und ich habe das Rezept. Es ist nicht von der Herzkönigin oder...