Macadamia Cookies mit weißer Schokolade
Es gibt Dinge, die gehören einfach zusammen. Und bei American Cookies sind das Macadamianüsse und weiße Schokolade. Die Kombination macht süchtig und schmeckt einfach nur wahnsinnig lecker. Für alle Krümelmonster sind sie ein Pflichtrezept: Macadamia Cookies mit...
Kuchen im Waffelbecher
Heute habe ich kleine Kuchen im Waffelbecher gebacken. Mein Sohn hat fleißig mitgeholfen und die Mini-Muffins mit Schokolade und Streuseln verziert. Die kleinen Kuchen sind der Star auf jedem Kindergeburtstag, richtig lecker und ganz leicht nachzumachen. Kleine Kuchen...
“Tasty Sweets. Das Original.” von “einfach Tasty”
{Werbung|Rezension} "Einfach Tasty" kennt ihr bestimmt. Das sind die Leute, die Schritt-für-Schritt Videos zu leckerem Essen auf Facebook und Youtube machen. Mit dem mittlerweile dritten Buch "Tasty Sweets. Das Original. Köstliche Kuchen, Tartes und Desserts" kommt...
Zitronenkuchen mit Mascarpone und kandierten Pekannüssen
Zitronenkuchen wird mit Mascarpone erst so richtig lecker. Der Teig ist luftig und locker und die kandierten Pekannüsse geben dem Kuchen das gewisse Etwas. Ein richtiger Zitronenkuchen-Traum. Und hier gibt's das Rezept! Rührteig-Basics für Zitronenkuchen Rührteig ist...
Florentiner mit Schokolade
Florentiner werden aus Mandeln, Karamell und Schokolade gemacht. Die leckeren Plätzchen gibt es in vielen verschiedenen Variationen. Und sie machen süchtig, jedenfalls wenn man Mandeln und Karamell mag. Ab und zu verkauft der Bäcker und Konditor meines Vertrauens das...
Kardamom-Sterne mit Pistazien, Orange und Mandeln
"In der Weihnachtsbäckerei, gibt es mache Leckerei..." Bald ist der erste Advent und für die angebrochene Weihnachtszeit habe ich Weihnachtsplätzchen gebacken. Gestartet wird dieses Jahr mit einer Variation der klassischen Zimtsterne: Kardamom-Sterne mit Pistazien,...
“Anniks göttlichste Kuchen” von Annik Wecker
{Rezension|Werbung} Klassisch-außergewöhnlich-lecker. Das verspricht uns Annik Wecker von ihrem neuen Backbuch "Anniks göttlichste Kuchen". Ich habe mir das Buch für euch genauer angesehen. Anniks göttlichste Kuchen* von Annik Wecker Best of Annik Wecker Annik Wecker...
Cookies mit Pistazien und Schokolade – Mit dem Little Library Cookbook durchs Jahr
{Werbung|Rezension} Cookies mit Pistazien und Schokolade sind wirklich etwas ganz Besonderes. Sie sind blassgrün und passen thematisch einfach zu einer "Oz"-Themenparty. Und auch Kate Young muss dabei wohl immer an die böse Hexe des Westens denken. Das Rezept für die...
“Patisserie. Aus der renommierten Konditorschule Schritt für Schritt erklärt.” von Le Cordon Bleu
{Werbung|Rezension} Le Corden Bleu ist wohl das berühmteste Institut für Kulinarik weltweit. Eine der berühmtesten Alumni ist die amerikanische Köchin Julia Child. Und neben erlesener Kochkunst, bildet die Schule auch Konditoren im Bereich "Patisserie" aus. Mit dem...
Orangenkuchen mit Mandeln und weißer Schokolade – Ein Kuchen im Glas
{Werbung} „Alles Gute zum Geburtstag! Auch wenn ich im Moment weit weg bin, schicke ich dir diesen Geburtstagskuchen mit der Post. Ich habe den Kuchen im Glas gebacken, so dass er frisch bei dir ankommt. Du musst nur die Kerze draufstecken und anzünden. Genieße deinen...
Bratapfelkuchen: Echte Apfelliebe
Bratapfelkuchen ist nicht nur was für die Weihnachtszeit. Der leckere Kuchen mit Puddingcreme und Äpfeln passt prima in alle Jahreszeiten. Außerdem ist er sehr wandelbar und ein echter Klassiker. Ein Beitrag zum Blog Event von Kochtopf und Volkermampft....
Torta di Nantes – Rezension zu “Dolci, Tartes und zauberhafte Kuchen backen” von Melissa Forti
{Werbung|Rezension} Nantes ist eine Stadt in Frankreich und Torta di Nantes, leckerer Mandelkuchen mit Rum, ist demnach Franzose. Sein Name müsste also Gâteau Nantais lauten. Und wie wurde er jetzt Italiener? Das verrate ich euch in meiner Rezension von Melissa Fortis...